バングラの寮で3分クッキング♪~熊本ラーメン編~
今日は猛烈にラーメンが食べたくなったので3分クッキングしてみました。
バングラではまず食べる機会のない豚骨ラーメン。
※イスラム教は豚を食べないため。
以前お土産で頂いた熊本ラーメン!
いざ寮のキッチンへー
相変わらず難易度は高い。
菜箸なんて存在しない。
ざるは黒ずんでる??(笑)
そのオレンジ黒ざるで湯切り。
具が無いとさすがにつまらないので、食堂にあったバングラの名前は不明な野菜とライムを頂く。
それから、カットわかめと海苔を添えて、
出来上がり!!
色合いが微妙だなー(笑)
肉が無いのがなんともさびしい・・・・
麺は伸びてるわけでは無く、量が多いだけ。
菜箸同様、箸はこの寮に存在しないため、人生初のスプーンのみでラーメンを食べる。
謎ベジ(黄色のバングラ野菜)のおかげで味にまとまりという団結力は見られなかったですが、スープだけは裏切りませんでした!久々の豚骨スープに感動。
全体的な評価は、
そこそこ闘えたって感じです。
自炊食べログでいうとこの3.1くらい。
(もっといけたはず)
次回のクッキングのためにも反省を噛みしめながら完食。
そして、
日本帰国したら真っ先にラーメン食べてやろうと決意しました。
水やお茶を飲むより先に。
関連記事:寮でクッキング~パスタ編~